親愛的畢業校友們您好:

  本系為了提升工程教育授課品質,改善學生學習效率,並使課程充分配合業界用人所需,將於今年推動IEET工程及科技教育認證工作。故進行此調查,希望經由您對本系的未來期望來制訂本系的教育目標及畢業生所應具備的核心能力。就時間點而言,教育目標指的是學生畢業後三至五年的表現,而核心能力指的是學生畢業時的應具的能力。
  系上同時也非常關心各位在畢業後的就學或就業情況,為了讓關心您的師長知道您的近況,也為了對您學弟妹畢業後能有所幫助,煩請您提供自身的就業經驗,以作為未來對同學加強服務及改進的參考。

  承蒙閣下撥冗填寫本問卷。勞煩之處謹致萬分感謝!

國立虎尾科技大學 資訊工程系
系主任  徐元寶 敬上

*本表單蒐集之個人資料僅限於本系IEET工程及科技教育認證工作使用,非經當事人同意絕不轉做其他用途,亦不會公布任何資訊,並遵循個人資料保護法辦理。


第一部分 你認為下列教育目標的重要性為何? A(重要性) B(達成度)
非常重要 重要 尚可 不重要 非常不重要 非常同意 同意 尚可 不同意 非常不同意
1.培育學生成為資訊工程領域之專業人才。
2.培育學生成為具備跨領域與團隊合作之人才。
3.培育學生成為具備專業倫理與國際視野之人才。

第二部分 你認為下列學生核心能力與就業及系上課程設計之相關性為何? A(重要性) B(達成度)
非常重要 重要 尚可 不重要 非常不重要 非常同意 同意 尚可 不同意 非常不同意
1.核心能力1.1:具備計算機數學、程式設計與問題解決的基礎能力。
2.核心能力1.2:具備資訊工程所需理論與科學的專業能力。
3.核心能力1.3:具備資訊科技的應用能力。
4.核心能力2.1:具有結合資訊科技於不同領域的競爭能力。
5.核心能力2.2:具有執行團隊合作與人際溝通的協調能力。
6.核心能力2.3:具有蒐集與認識資訊產業脈動的能力。
7.核心能力3.1:具備國際視野的自我學習能力。
8.核心能力3.2:認知資訊倫理與人文價值。
9.核心能力3.3:能夠使用英文於資訊相關領域。

第三部分 系上畢業生追蹤資料
姓名:
Email:
A.你自虎科資工系畢業至今是否曾轉換過工作?
0 次 1 次 2 次 3 次 4 次 5 次以上
B.你目前的就業狀況為:
專職(受雇) 專職(自行創業) 無專職(部分時間或臨時工作)

進修(在學)
服兵役
待業
其他(請說明)
C.請問你目前的工作與在虎科大資工系所學之專業課程相關程度為:
極度相關 高度相關 中度相關 低度相關 少有相關
D.您對目前公司提供的環境資源滿意程度(薪資福利、在職訓練)?
很滿意 尚滿意 普通 不滿意 很不滿意
E.您對於公司的管理制度與運作方式感到滿意?
非常有幫助 很有幫助 有幫助 沒有幫助 很沒有幫助
F.您對於目前工作內容符合自己興趣的滿意程度?
很滿意 尚滿意 普通 不滿意 很不滿意
G.整體而言,您認為在虎科大資工系所受的教育對您在工作上的幫助為何?
很滿意 尚滿意 普通 不滿意 很不滿意
H.你認為與所有大學院校類似於資工系的畢業生相比較,平均來說本系畢業生在:
(一) 第一次找工作時:較有利 相同 較不利
(二) 在職務的分派上:較受重視 相同 較受輕視
(三) 開始工作時的職位或等級:較高 相同 較低
(四) 開始工作時的待遇或起薪:較高 相同 較低
(五) 日後在工作升遷機會方面:相同 相同 較慢
(六) 轉換工作時(未轉換工作者免填):較有利 相同 較不利
I.請問您認為學校應該加強哪方面的教學?(可勾選1項)
基礎課程及專業領域 外語能力及國際觀 實務及實習領域 文化素養及通識能力 創新及獨立研究領域
J.請問您認為學生在學生能力的培養上應加強項目?(可勾選3項)
個人品德培養 基礎與專業課程 創新思考能力 實務與實作工作能力 專業證照與檢定相關能力 團隊組織與人際溝
K.請問您認為學校的就業輔導應該從哪幾個方面入手?(可勾選3項)
提供就業資訊 設立就業諮詢 開設職業生涯規劃課程 加強求職與面試技巧 舉辦專家或校友講座 增加就業實習 進行素質拓展訓練 輔導證照取得
L.若時間可以,你願意回本系參加座談會與學弟妹分享個人經驗嗎?
非常願意 很願意 願意 不願意 極不願意

第四部分 其他綜合建議:(250字以內)